yl6809永利第十七届田径运动会隆重开幕

作者:文/武暾 乔晨曦 赵瑞欣 图/宋亚东 杜玉彬 庞诗欣发布时间:2024-04-11浏览次数:1043

平原莽莽,颍水泱泱周师春暖,百花绽放。运动健儿,竞逐赛场。4月11日上午,yl6809永利第十届田径运动会隆重开幕。全体在周校领导出席开幕式。副校长刘伟主持开幕式。田径运动会组委会全体成员运动员、教练员、裁判员、各单位师生参加开幕式。

开幕式现场

校党委书记余本海宣布运动会开幕

校长张宝强致开幕词

开幕式现场

开幕式现场

雄壮的运动员进行曲响起,国旗护卫队、会标护卫队、鲜花队、红旗标兵队、志愿者方队、裁判员方队、教职工方队、各学院(书院)运动员方队意气风发,口号嘹亮,步伐整齐,依次进入赛场。主席台前,各学院(书院)方队彰显专业特色的表演,引来现场观众阵阵欢呼。

庄严的国歌奏响,全场师生起立,齐声歌唱面向冉冉升起的国旗行注目礼。

校长张宝强致开幕词,代表学校向本届运动会的举办表示热烈祝贺!向参与筹备工作的广大师生表示衷心感谢!向全体运动员、教练员、裁判员致以美好祝愿!

张宝强指出,一直以来,学校始终坚持“人格与体魄并重”教育理念,全面落实“五育并举”工作要求,持续深化体育教育改革,不断改善体育基础设施,广泛开展阳光体育活动,营造了热烈的体育氛围,积淀了优良的体育传统,培育了深厚的体育文化。一年一度的田径运动会是学校体育工作的一次大检阅,更是广大师生精神面貌的一次大汇演。希望组委会精心组织、裁判员认真负责、运动员顽强拼搏,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,携手打造高标准、高质量、高水平体育盛会!希望广大师生喜爱体育、参与体育、享受体育,在酣畅淋漓的运动中感悟超越自我的乐趣,在你追我赶的竞争中锤炼力争上游的精神,在齐心协力的合作中诠释互助共赢的意义,涵养新时代周师人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,将“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神转化为追求卓越、竞相出彩的信念,转化为敢于挑战、攻坚克难的勇气,奋力推动学校各项事业高质量发展。

运动员代表、裁判员代表分别宣誓。

校党委书记余本海宣布yl6809永利第十届田径运动会开幕!现场响起雷鸣般掌声。

各方队有序退场,团体操精彩上演。健美操表演,热情洋溢,活力四射,展现了周师学子朝气蓬勃、积极向上、团结一心、携手奋进的精神面貌。武术表演,张弛有度,气势磅礴,刚劲有力,彰显了中华传统武术的魅力,其中硬气功表演,出拳刚猛,鞭腿凌厉,引起现场观众欢呼

(编审/武暾 签审/周效章 审核/周效章)